06.06.2003 Pioneer выпускает новый CD-ресивер DEH-P7500MP с изменяемым OEL-дисплеем

Антверпен (Бельгия), июнь 2003: Pioneer продолжает внедрять мультимедиа-технологии в сферу автомобильной электроники и пополняет линейку своих новейших головных устройств новым CD-ресивером DEH-P7500MP. Этот стильный аппарат обладает возможностью воспроизведения MP3 и WMA записей, а также фирменным OEL (Organic ElectroLuminescent) -дисплеем. Новый интерфейс головного устройства позволяет его обладателю настроить OEL-дисплей в полном соответствии со своими вкусами. К примеру, при помощи компьютера можно создать видеоряд на основе любого видеоролика или фотографий и легко перенести его на экран DEH-P7500MP на обычном диске CD-R.

'Рынок головных устройств продолжает активно развиваться, и быстро растет спрос на MP3/WMA -совместимые СD-тюнеры, так как все больше людей хотят создавать собственные коллекции любимых композиций на компьютере,' - говорит Ронан МакДонах (Ronan McDonagh), менеджер отдела по маркетингу и планированию европейского подразделения Pioneer. 'Возрастает и желание потребителя изменять купленную продукцию, в соответствии со своими вкусами'.

Новый DEH-P7500MP полностью соответствует этим запросам, обладая возможностью воспроизведения файлов MP3/WMA и позволяя загружать собственноручно созданную на компьютере анимацию или фотографии.

Созданная на основе новейших технологий модель DEH-P7500MP доставит массу удовольствия самым взыскательным любителям музыки, идущим в ногу со временем.

Каждый может стать дизайнером

Pioneer предоставляет возможность самостоятельно создать анимационный ролик или рисунок для DEH-P7500MP, используя специально разработанное приложение OEL Screensaver Studio (http://pioneer.vdlabs.ru/pc-link/pclink2.html).

Ваши любимые цифровые видеозаписи и фотографии можно редактировать, добавлять к ним спецэффекты или текст, устанавливать частоту смены кадров - и все это при помощи одной программы - OEL Screensaver Studio. Полученный ролик нужно просто записать на СD-R и вставить его в CD-тюнер. Ваш шедевр будет автоматически перенесен в память DEH-P7500MP.

Компания Pioneer ведет разработку и успешно применяет OEL-дисплеи уже более четырех лет. Малое время отзыва OEL-дисплеев позволяет демонстрировать на них 3D-анимацию достаточно высокого качества. Дисплей обладает широким углом обзора и высочайшей читаемостью при любом освещении. Поскольку OEL-дисплеи сами излучают свет, отпадает необходимость в подсветке, что уменьшает энергопотребление и позволяет размещать дисплей на сверхтонкой панели.

Музыка из сети - в машину

Набирающий популярность формат сжатия музыки WMA - самый простой способ перенести любимую музыка из компьютера в машину. Этот формат использует для сжатия новейшие алгоритмы, обеспечивающие хорошее качество звучания даже при сильном сжатии. Таким образом, на один диск можно записать еще больше любимой музыки, вместо того чтобы постоянно возить в машине целую стопку дисков.

Используя формат MP3, на один диск можно записать до 10 обычных музыкальных CD и наслаждаться любимой музыкой всю дорогу, не отвлекаясь на смену дисков и управление тюнером.

DEH-P7500MP уверенно воспроизводит диски CD-R, CD-RW и CD-ROM.

Больше чем CD-тюнер

Помимо нового OEL-дисплея и воспроизведения MP3/WMA DEH-P7500MP обладает целым рядом функций, обеспечивающих звучание высочайшего качества и простоту использования.

• Усилитель MOSFET 50 W x 4 для мощного и чистого звука
  • Расширенный эквалайзер EEQ+ (LPF и HPF), предоставляющий множество настроек
  • Новейший цифровой AM/FM тюнер D4Q с RDS, обеспечивающий устойчивый прием всех радиостанций
  • Шина управления IP-Bus, превращающая DEH-P7500MP в настоящий мультимедийный центр автомобиля, позволяет подключать CD-чейнджер, DVD-видео и ТВ-тюнер.
  • Три выхода RCA высокого напряжения обеспечивают оптимальное звучание с внешними усилителями
  • Двойной режим управления, обеспечивающий быстрый доступ к основным функциям
  • Автоматический контроль громкости (ASL) обеспечивает оптимальное звучание в любых условиях
  • Возможность подключения рулевого пульта ДУ обеспечивает максимально комфортного управления всеми функциями
  • Функция CD-текста позволяет слушателю больше узнать о проигрываемом CD
  • Выдвижная ручка-энкодер обеспечивает легкое управление и стильный дизайн

DEH-P7500MP поступает в продажу в июле 2003 года.

О компании

Pioneer Corporation является мировым лидером в производстве электроники и аудио/видео продукции для дома, автомобиля и промышленных нужд, в особенности в двух основных областях мультимедиа-технологий: DVD и Плазменные панели. Акции компании представлены на биржах New York Stock Exchange, Euronext Amsterdam, Tokyo Stock Exchange, Osaka Securities Exchange.

Источник информации Pioneer Europe NV