19.06.2003 Pioneer выпускает новую интегрированную автомобильную развлекательную систему

Melsele, 2 июня 2003 г.

Потребитель настойчиво требует богатых по функциям решений, и Pioneer сегодня приступает к выпуску нового модельного ряда полностью интегрированных развлекательных систем для автомобиля, которые впервые объединяют встроенный DVD-видеоплеер, мультимедийные функции, полнообъемный звук и возможность просмотра с заднего сиденья - всё в едином пакете! Среди достоинств этих суперсовременных систем, созданных Pioneer, - улучшенный пользовательский интерфейс, усовершенствованные аудиосистемы, простота установки и сенсорные панели управления, удобные и для современного начальника, летящего вперед по левой полосе, и для семейства, отправляющегося на отдых.

Каталог автомобильной развлекательной продукции Pioneer 2003 года включает два новых DVD-аудио/видеокомплекса, идеально совместимых с электронным штурманом DVD Cyber Navigation производства Pioneer.

Pioneer предлагает потребителям инновационную автомобильную аудио/видеотехнику, которая позволяет создавать уникальные системы, учитывающие индивидуальных потребности и вкусы водителей и пассажиров. Благодаря гибкости спектра достигаются следующие преимущества:

• DVD-аудио и многоканальный объемный звук для истинных ценителей музыки (только в модели 7500DVD)
  • Великолепное воспроизведение DVD-фильмов для киноманов
  • Возможность подключения игровых приставок подарит детям часы удовольствия
  • Встроенный ТВ-тюнер позволит не пропустить любимую телепередачу

"Популярность DVD-видео феноменально выросла за считанные годы, формат получил широчайшее распространение, соответственно выросли и запросы потребителей", - говорит Герт Верхувен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию новых медиа-продуктов отдела автомобильной электроники европейского подразделения компании Pioneer Europe NV. - "Потребители ищут всё более специфичных решений для удовлетворения своей нужды в развлечениях во время автомобильных поездок - начиная с многоканальных, многоэкранных, многофункциональных систем и заканчивая отдельными дисплеями для пассажиров на заднем сиденье, - и рынок реагирует на это дальнейшим расширением ассортимента. Pioneer был и остается одним из лидеров этого рынка именно благодаря тому, что мы постоянно создаем новые, привлекательные и инновационные продукты высочайшего качества, нацеленные на удовлетворение нужд самых привередливых потребителей".

Полный комплекс развлечений

Система AVH P7500DVD превращает машину в кинотеатр на колесах. В ней объединены полноценный автомобильный стереокомплекс, встроенный аудио/видеомастер, DVD-видео- и аудиопроигрыватели, и полностью автоматизированный семидюймовый сенсорный плоский дисплей. Сверхтонкий DVD/CD/MP3-плеер может работать как отдельно, так и в сочетании с навигационными блоками AVIC DVD Cyber Navigation производства Pioneer - с их усовершенствованным навигационным ПО и "автопилотом", идеально подходящими и для занятого бизнесмена, и для семьи, отправившейся в путешествие по Европе.

Благодаря встроенным декодерам Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II слушатель погружается в натуральный мир объемного пятиканального звучания и, не выходя из машины, испытывает небывалые ощущения, просматривая DVD-фильмы или слушая музыку. Система AVH P7500DVD поддерживает и формат DVD-Audio, а это означает, что меломаны получают возможность полностью погрузиться в мир звуков высокого разрешения и почувствовать себя буквально в концертном зале на колесах.

В AVH-P7500DVD впервые в мире включены функции многополосного авто-эквалайзера и автосинхронизации (см. примечания редактора), обеспечивающие оптимальное звучание. Цифровая обработка сигнала (Digital Signal Processor) предоставляет пользователю возможность выбирать любую из заранее заданных частотных кривых эквалайзера, а также вводить в память собственные настройки эквалайзера - свои для каждого подключенного источника аудиосигналов.

Каждый компонент AVH-P7500DVD подбирался с прицелом на обеспечение великолепного качества звука, о чем свидетельствуют и штыри выходных разъемов предусилителя RCA с золотым напылением, и обескисленные медные провода соединительных кабелей Oxygen Freen Cupper и шестиканальные 24-битные конвертеры цифрового сигнала (burr-brown D/A converters), и специально изготовленные конденсаторы, обеспечивающие минимум искажений при максимальном соотношении сигнал/шум. Кроме того, изделие оснащено одним из признанных достижений Pioneer - встроенными усилителями MOSFET, отдельно для каждого из пяти каналов.

В новом дисплее AVH-P7500DVD впервые реализована функция сенсорного экрана, благодаря чему пассажиры могут регулировать аудио- и видеопараметры, просто дотрагиваясь пальцем до экрана. При использовании в комплексе с электронным штурманом Pioneer DVD Cyber Navigation водитель может контролировать все подключенные системы голосом, не отрывая глаз от дороги. Новый механический привод автоматически убирает LCD-дисплей в корпус устройства, если он не используется, а когда дисплей работает, можно отрегулировать его наклон для максимального комфорта при просмотре. При повторном включении дисплей сразу занимает последнее приданное ему пользователем положение. Когда дисплей убран, пользователь может проконтролировать базовое состояние аудио/видеосистемы по десятиразрядному мини-дисплею.

Суперсовременная автомобильная аудиосистема

Головной блок AVH-P6500DVD включает встроенный аудио/видеомастер, проигрыватель дисков DVD/CD/MP3, полностью автоматизированный сенсорный 6,5-дюймовый дисплей управления и мощную акустику на базе усилителя Pioneer MOSFET50. Чтобы система воспроизводила многоканальный объемный звук, достаточно укомплектовать ее аудиопроцессором DEQ-P7000.

Если установить дисплей Pioneer для пассажиров задних сидений, в автомобиле появляются две зоны развлечений: водитель может слушать любимое радио, а пассажиры - смотреть новый фильм на DVD. Водителя ничто не отвлекает от дороги, а пассажиры на заднем сиденье получают максимум удовольствие от фильма.
Кроме того, блок предусматривает возможность подключения видеокамеры заднего обзора, изображение с которой будет появляться на экране всякий раз, когда водитель включает передачу заднего хода - это позволяет безопасно двигаться задом в самых узких проездах.

Больше, чем автомагнитола

DVH-P5000MP - замечательный выбор для автомобилиста, который собрался обновить только музыкальную начинку своей машины без установки многофункциональной развлекательной системы. Это - цифровой многоканальный тюнер с обоймой для дисков MP3/CD и встроенным DVD-видеоплеером с дуальным зонным контролем. Последнее означает, что, подключив к нему любой дисплей производства Pioneer, можно наслаждаться DVD-видео, не выходя из машины.

Поскольку этот головной блок совместим с MP3, потребитель может взять с собой в дорогу столько музыки, сколько пожелает, не захламляя машину горами CD-дисков. Файлы MP3 настолько сжаты, что на одном диске помещается больше десятка альбомов, и истинные любители музыки могут ограничиться одним, по своему вкусу подобранным диском на всю долгую дорогу.

Полный мультимедийный комплект

Оба новых комплекса Pioneer обеспечивают полную совместимость в режиме воспроизведения со всем спектром форматов цифровых дисков, включая: DVD-Video, DVD-R/RW, VideoCD и CD-R/RW. Пользователи имеют возможность воспроизводить и MP3 файлы, записанные на дисках CD-R и CD-RW.

Супер-дисплеи для всей машины

Автомобилисты могут оснастить свои машины семидюймовым цветным широкоформатным жидкокристаллическим дисплеем Pioneer AVX-7300 с превосходным антибликовым, антиотражающим покрытием, которым покрываются все встраиваемые дисплеи Pioneer, а также с частично съемной передней панелью - лучшей защитой от воров.

Семейные покупатели, которым в дальней дороге нужна электронная "няня" для скучающего малыша, могут выбрать восьмидюймовый жидкокристаллический экран AVD-W8000 для просмотра с заднего сидения. Впрочем, он может быть с успехом использован и на переднем - в качестве монитора электронной лоцманской системы. В качестве альтернативы можно использовать и широкоформатный дисплей Pioneer AVD-W6200 с диагональю 6,5 дюймов - он может быть смонтирован в самых разнообразных местах вашего автомобиля, начиная с подголовника переднего сиденья и заканчивая потолочной обивкой и приборной панелью. Как хотите, так и смотрите.

За дополнительной информацией обращайтесь к местному дистрибьютору продукции Pioneer

О корпорации Pioneer

Корпорация Pioneer - мировой лидер в области производства бытовой, автомобильной, коммерческой и промышленной электроники и аудио/видеотехники, включая две ключевые мультимедийные технологии - производство DVD-дисков для цифровой записи и плоских плазменных дисплеев (PDP). Акции корпорации (биржевой код - PIO) котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, Амстердамских торгах Euronext, Токийской фондовой бирже и Осакской бирже ценных бумаг.

Источник информации Pioneer Europe NV